最新文章

热门文章

我校在“建行杯”湖南省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

时间:2017/07/25 09:46:00  来源:   作者:   点击:

降镉南荻炭缓释肥项目正在比赛

 

 

饲料霉菌毒素生物防控技术应用项目正在比赛

 

 

比赛团队合影

 

获奖团队合影

 

本网讯(创新创业教育指导中心 韩照)2017年7月23日上午,“建行杯”湖南省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛暨国赛选拔赛(简称第三届“互联网+”省赛)颁奖典礼在湖南科技大学举行,湖南省教育厅党组书记、厅长肖国安,建行湖南省分行党委书记、行长文爱华教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任石鹏建教育厅副厅长葛建中等出席颁奖典礼并为获奖项目颁奖。至此,第三届“互联网+”省赛胜利落下帷幕。我校创新创业团队经过紧张角逐,共有8个项目获奖,其中本部一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项,东方科技学院获二等奖1项同时,学校荣获优秀组织奖指导教师柏连阳教授获最佳指导教师奖

本次第三届“互联网+”省赛共有来自全省108所高校的2.7万多个项目10万名大学生参加比赛,分为校级初赛和省级复赛进行。进过各高校的选拔推荐,共有528个项目进入省级复赛。省级复赛网络评审、现场决赛和争夺一二等奖三轮进行根据我校在省赛官网报名参赛团队数量和学校创新创业教育情况,省教育厅分配给我校20个指标参见省级复赛。经过网络评审,最终8个项目(含东方学院1个项目)进入前180强,进行现场决赛。通过学校创新创业教育中心和各指导老师的精心指导,相关学院的大力支持,各参赛团队认真备赛最终来自植保学院的研究生莫博程主持的柑橘大实蝇绿色防控技术项目获得初创组一等奖,生科院董皓主持的降镉南荻炭缓释肥项目工学院梁邦朝主持的DIY家庭生态种养系统项目”、动科院闫昭明主持的饲料霉菌毒素生物防控技术应用项目、东方科技学院罗原主持的基于智能手机的APP点检系统项目获得二等奖,植保学院吴翰林主持的为为科技项目资环院张建国主持的博通无人机测绘项目商学院易子惠主持的星途义工旅行项目获得三等奖。省教育厅将从全省获奖项目中择优推荐参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛。

颁奖典礼上,3个创业项目进行了现场展示,4所高校进行了创新创业教育工作交流。教育厅党组书记、厅长肖国安做了重要讲话,他希望各高校将创新创业教育摆在人才培养的突出位置,把创新精神、创业意识和创新创业能力培养融入到人才培养的全方位、全过程,积极搭建平台、加强专业指导、落实扶持政策为大学生创新创业“扶上马、送一程”;希望社会各界一如既往地关心、支持大学生创新创业,特别是在他们最困难、最需要帮助的时候添一把柴、助一把力。为进一步做好创新创业工作,肖国安当场宣布,从今年起将各高校大学生创新创业大赛的成果纳入高校“双一流”建设的评价指标之中,并与各学校“双一流”建设经费分配挂钩,赢得了现场与会人员热烈的掌声。

·  作者:韩照

·  来源:创新创业教育指导中心

·  编辑:袁光敏

点击下载文件: