最新文章

热门文章

长沙林地益生芦花鸡开发有限公司团队

时间:2013/06/05 21:05:34  来源:   作者:rql   点击:

 长沙林地益生芦花鸡开发有限公司

团队简介
   
我创业团始终坚持绿色养殖,为社会提供健康的理念
团队名称
    
长沙林地益生芦花鸡养殖创业团队
团队口号
    绿色养殖,健康行动

团队主要成员简介
   
陈凤鸣     
    湖南农业大学动物科学技术学院2011级动物营养二班在读本科生。曾担任动物营养二班班长、寝室长。现任动科院团总支学生会学术科技部部长。已经通过英语四级、计算机二级。于2011年参加党校培训,并发展为预备党员。先后获得“校三好学生”、“校优秀团干”、“校优秀学生干部”等荣誉称号,并获“校二等奖学金”、“溢多利”奖学金,2011年参加“SIYB”创业培训。本人活泼开朗、乐观向上,为人诚信友善,做事认真负责,适应能力强,有较强的组织管理和策划能力,吃苦耐劳、勇于迎接新挑战,团队荣誉感强,善于和他人沟通。
    
徐涓之
    湖南农业大学动物科学技术学院2010级动物营养班在读本科生。曾担任动科院学生会宣传部部长,校报学生通讯员。现任动科院团总支副书记。在校期间一次性通过大学英语四级及省计算机二级,并先后被评为校“优秀宣传部长”、“优秀通讯员”、“宣传十佳”、“优秀团干”及院“优秀学生干部”等。2012学年度获得“唐人神”奖学金。本人为人乐观向上,做事严谨,认真负责。具有良好的语言沟通与文字创作能力。
   
王  磊 
    湖南农业大学动物科学技术学院2009级动科创新班在读大学生。曾担任院学生会企联部副部长、09动科创新班班长,湖南农业大学动物科学技术学院团总支学生会主席。曾带领团队在新生军训取得“文明单位”“最佳方正队”奖项,校运会上取得五项奖项,校“求真杯”集体最佳组织奖,联合九大学院开展的“十全九美”大型迎新晚会,个人获全国第八届大学生挑战杯“铜奖”,湖南省“绿叶杯”创业大赛“银奖”,湖南省大学生科创大赛”三等奖“,长沙市科创大赛“优胜奖”,湖南农业大学动物科学技术学院“考研与就业”辩论赛”最佳辩手”,第二届“大学学涯规划”大赛第一名,“校优秀学生干部”“优秀团干”“院优秀学生干部”,校“求真杯”科技创新一等奖,获“大北农”、“正虹奖学金”,参加“SIYB”创业培训。在组织协调管理工作方面有非常丰富的经验。本人具有很强的管理协调统筹能力、谈判能力、公关能力,负责本创业计划的市场分析和营销策略。
    
杨  雄
    湖南农业大学动物科学技术学院2009级水产养殖二班在读本科生。曾担任动科院团总支学生会组织部部长、班上担任体育委员,动科院团总支副书记,曾带领团队在新生军训取得“文明单位”“最佳方正队”奖项,校运会上取得五项奖项,校“求真杯”集体最佳组织奖.获得“湘北奖学金”,先后获得“校优秀团干”、“院优秀学生干部”等荣誉称号。本人大学期间辅修会计学,能够掌握会计相关知识。本人做事严谨负责,富有责任心,团队意识强,能够赢得老师及同学的信任。[page]   
    
何邵平
    湖南农业大学动物科学技术学院2009级动科创新班在读本科生。曾担任校团刊学生记者、动科院团总支学生会办公室主任、学习委员,现任2011级助理班主任,先后获得全国大学生挑战杯“铜奖”,湖南省第五届挑战杯“银奖”,长沙市第九届大学生科技创新创业大赛“优胜奖”,校二等奖学金、“溢多利”勤学奖学金,并获得“校优秀团干”、“院优秀学生干 部”、“校三好学生”等荣誉称号。2009年校首届湘农杯征文大赛三等奖、2010年三院联谊晚会“最具韵味奖”团队、2011年第三届“唐人神”杯大学学涯规划大赛二等奖。2010年参加“SIYB”创业培训并获得合格证书。本人生活态度积极乐观,为人诚信友善,做事严谨负责,有较强的组织管理和策划能力以及创新意识和交际能力,团队荣誉感强,有经济头脑,善于和他人沟通。
   
刘  振
 
   湖南农业大学动物科学技术学院2008级动物科学创新实验班在读本科生。曾担任班级团支书、团总支宣传部干事、校党委宣传部学生记者、校报学生记者中心副主任等职务。其间组织同班同学积极开展各项素质拓展活动。个人获全国大学生挑战杯“铜奖”,湖南省第五届挑战杯“银奖”,湖南省第九届挑战杯大学生学术课外科技作品竞赛“三等奖”。长沙市第九届大学生科技创新创业大赛“优胜奖”,校“优秀学生干部”、“优秀团员”、“校报优秀学生记者”、湖南省第五届大学生记者节“十佳校园记者”等称号。曾主持项目在湖南农业大学优秀大学生创业项目评审中优秀创业项目奖,在湖南省第九届挑战杯大学生课外学术科技竞赛中获得三等奖。在组织协调管理工作方面有非常丰富的经验。
   
李  智 
    湖南农业大学动物科学技术学院2009级畜牧班在读本科生。担任动物科学技术学院学生会副主席、企联部部长等职务,多次获得奖学金,多次获得校、院级“优秀学生干部”等荣誉称号。热爱《家禽生产学》《配合饲料学》等课程,热爱专业技术,极富社会实践经验,负责本项目的技术支持。

专家顾问团

    黄兴国
    湖南农业大学动物科学技术学院教授、博士生导师,曾任湖南农业大学动物营养教研室主任,湖南农业大学动物科学实验教学中心主任,现为湖南农业大学动物营养与饲料科学专业硕士研究生导师,生理学博士点秘书,湖南省动物营养与生态环境学会理事,中国畜牧兽医学会动物营养分会会员,国务院学位委员会学位与研究生教育评审专家。一直从事动物科学教学和科学研究工作,先后讲授本科专业“动物营养学”、“饲料与饲养学”、“特种动物营养与饲料学”、“饲料营养价值评定”和硕士研究生“能量营养专题”、“生理学实验技术”、“饲料营销与策划”等课程,现主持湖南省科技厅项目“利用酒糟生产饲用微生态制剂的技术研究”,湖南省教育厅青年基金项目“稻鸭生态种养模式下鸭优质高产养殖技术研究”、横向合作项目“饲用微生态制剂的研制及其在猪生产中的应用”、“植酸酶在畜牧生产中应用研究”、“豪猪营养需要及规模养殖关键技术研究”等项目8项。参加湖南省重大科技专项“生猪产业化关键技术研究与示范”、湖南省科技厅杰出青年基金项目“蛋鸭营养需要及养殖新技术的研究”,国家教育部“影响母猪胚胎发育的营养生理机制研究”和“面向21世纪动物科学类本科专业实践性教学体系改革与实践研究”等项目10余项。[page]2006年1-7月国家教育部留学基金委公派到新西兰作高级访问学者,研究课题“牧草奶牛的真代谢能预测模型研究”。发表论文40多篇,主编、参编(合著)教材(专著)4部,获湖南省科技进步三等奖1项,湖南省教学成果三等奖1项,湖南农业大学科技进步奖二等奖1项,三等奖1项,申请国家发明专利2项。在创业计划书写过程中就公司成立以及运作所涉及专业知识等问题进行了指导。
翁   波    湖南农业大学动物科学技术学院党总支副书记、副院长,现从事学院学生教育管理工作,先后指导学生获得多项校、省和国家级荣誉。公开发表论文10余篇,主持省、厅级科研课题8项,获湖南省教学成果奖一等奖1项,获国家教学成果奖二等奖1项。

[相关产品及活动人员照片

产品类型

    长沙林地益生芦花鸡开发有限公司通过不断地研究、实验运用生物技术结合新型养殖方式开发出了一款功能性优质产品。目前公司的产品主要是林地益生鸡、林地益生鸡蛋。

产品图片展示:

图1 林地益生鸡

图2 林地益生鸡蛋

产品特色

 林地益生鸡的特点 
    产品更安全
   
林地益生鸡放养于环境优美、空气清新的林地,饲料以玉米、豆粕、稻谷为主要原料的优质饲料,辅以新鲜牧草、蔬菜、昆虫,不添加抗生素,全程使用自主研发的高效复合益生菌微生物生态制剂。

    营养更丰富
   
林地益生鸡氨基酸、矿物质、维生素及不饱和脂肪酸等营养成分含量高,营养更全面,富含人体必需的蛋氨酸、赖氨酸、色氨酸等多种氨基酸,还富含维生素A、E及碘、硒、铁等矿物元素。

    味道更鲜美
   
应用全新绿色保健生态养殖新技术加强风味物质的沉积。鸡肉的谷氨酸、亮氨酸等鲜味物质含量高,味道更鲜美。
 
芦花鸡蛋的特点
 
1.鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有  修复作用;[page]
 2.富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;
 3.鸡蛋中含有较多的维生素A、B、E和其他微量元素碘、锌、铜、硒和氨基酸的含量比普通鸡蛋高出6-10倍,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。
 4.脂肪量极低,色素含量高,血液中免疫球蛋白含量高,蛋品质好、蛋黄大。所以这种蛋的市场价格相当不菲,成为名副其实的珍禽蛋。


芦花鸡养生保健方面的具体作用

    中国的传统医学是“药食同源”的。药膳是以药物和食物为原料,经过烹饪加工制成的一种具有食疗作用的膳食。它“寓医于食”,既将药物作为食物,又将食物赋以药用,药借食力,食助药威;既具有营养价值,又可防病治病、保健强身、延年益寿。并且中国药膳具有注重整体,辩证施食、防治兼宜,效果显著、良药可口,服食方便等特点。因此,药膳既不同于一般的中药方剂,又有别于普通的饮食,是一种兼有药物功效和食品美味的特殊膳食。它可以使食用者得到美食享受,又在享受中,使其身体得到滋补,体质得到恢复,疾病得到治疗。芦花鸡据有药膳作用,保健功效。岭芦花鸡,称为柴鸡之王,上上佳品。
    在当今崇尚健康、讲究保健的人们眼里,芦花鸡是保健食品,具有滋阴补肾、生血补气强身健脑的功效,适应产妇、病人及病后康复人群滋补食用,儿童因缺锌综合证引起的厌食、忌食免疫力低下、不长个子以及中老年心脑血管疾病、甲状腺肿瘤、抗衰老等有明显疗效。
 

点击下载文件: