最新文章

热门文章

宠爱一生-宠物生活馆

时间:2013/06/05 20:58:43  来源:   作者:rql   点击:

     公司简介
            宠物生活馆于2012年9月25日在东湖小区六栋零层开业,该项目初期共投资一万六千余元,
            包括房租,水电押金,店面装修及产品采购等项。

团队成员

刘亚斌,男,河北省张家口市生人,现就读于湖南农业大学,系动物医学院10级兽医三班学生。中共预备党员。曾多次参加实习实践活动,现任动物医学院第八届团总支学生会学社联主席,连续两届协助老师开展毕业生就业和创业工作。考虑事情较周全,待人诚恳大方。
曾宏兵,男,湖南邵阳人,现就读于湖南农业大学,10级宠物医疗班学生。团员。曾担任校红十字会学生分会理事长,北京启航教育湖南农大校区总代理。做事大胆,行动力强。 

产品及服务

     宠爱一生是一家以实体经营为主体的宠物店,主营各类观赏鱼、乌龟、仓鼠等小宠物及其用品,宠物猫狗宠物用品销售,另外本店还在动医院老师的指导下进行简单的动物疾病诊治,疫苗注射,简单美容护理等服务。团队正在策划实验小白鼠养殖销售及建设网购平台的项目。

1.小宠物及小宠物出售及其用品营销

    宠爱一生宠物生活馆供应大众喜爱且适合饲养的小宠物品种。目前本公司开展的小宠物出售的种类有:兔子,荷兰猪,仓鼠类,金鱼类,鸟类。围绕每一种小宠物我们都有全系列的宠物用品,有宠物粮食类,玩具类,零食类,日常用品类,服装类,常用药物类等,可以满足客户一站式的消费需求。

2.宠物猫狗服务项目

    根据目前农大周边小区的宠物猫狗的服务市场的了解,我们开展的服务项目有:猫狗用品,寄养,简单美容,简单医疗护理。我们长期经营猫狗粮食,零食类,玩具类,衣服类,医药保健类等,基本覆盖宠物猫狗用品类的需求;针对寄养,我们订购了一个较大的的狗笼,每天对店面都经过拜安消毒,保障客户的宠物不致交叉感染,力争做到让客户放心,省事;宠物美容是由曲蕾同学负责,曲蕾同学暑假期间在北京一个大型宠物医院学习过宠物美容,依靠曲蕾同学的技术,我们开展了剪毛,简单造型,洗澡等服务;简单医疗护理,由我们动医院的姚立同学负责,姚立同学专业知识相对过硬,且多次在宠物医院实习,能胜任一般的犬猫疾病。因为我们没有取得兽医资格证,在跟顾客说明情况,且争得顾客同意的情况下,姚立同学才给其宠物诊治,防止纠纷的产生。对于一些不确定的症状,我们会请教学院专业老师,或者转至农大动物医院进行治疗。
    宠物猫狗服务项目我们力争做全做好,尽我们所能满足客户的需求,同时这些子项目之间还能互相促进,提高整个猫狗服务项目的营业额。 [page]

3.宠爱一生宠友俱乐部

    宠爱一生宠物生活馆努力打造一个俱乐部形式的经营场所。我们已建立宠爱一生宠友QQ交流群,方便大家交流。同时我们计划定期组织以宠物为主题的活动。一方面可以宣传宠物文化,另一方面可以固定及拓展消费群体,扩大店面影响力。 

4.小白鼠养殖销售

   湖南农业大学与生物科技学院作为农科学为特色的学校,畜牧兽医等教学活动需要大量的实验鼠作保障,宠爱一生在老师的指导下将建立一个小白鼠养殖基地,旨在为相关教学活动提供实验材料。


5.宠爱一生淘宝店      

    在实体店的基础上,我们计划在淘宝开设一家实名淘宝店。对于淘宝店,我们有三大优势:(1)体店的基础上,可以省去仓储环节,货源就采用实体店的产品。(2)网店充分利用人力资源,店员在看店的同时还可以作为淘宝客服。(3)店面旁边就是一家圆通快递公司,这极大方便的我们淘宝店的发货环节。

   
地址:湖南农业大学东湖小区六栋零层    
联系电话:刘15386496549;曾18942504459

点击下载文件: