最新文章

热门文章

沁源环保科技

时间:2013/06/05 20:56:50  来源:   作者:rql   点击:

长沙市沁源环保科技有限公司简介

  长沙沁源环保科技有限公司为大学生自主创业项目,成立于2011年8月8日,注册资金100万元,坐落于湖南长沙高新技术产业开发区隆平高科技园内,公司主要经营室内环保产品的研发、生产、销售,及节水型环保园艺工程项目的开发与推广。沁源环保科技有限公司本着“厚德载物,坚持发展。”的宗旨,以创造广泛的社会价值为己任,以建立环保型学生创业产业园区为发展目标,力争为引领人们节约低碳的生活方式,维持人与自然可持续发展,以及扩大高校毕业生就业平台做出自己的贡献。
    “环保节水、保土保肥花盆”是沁源环保科技有限公司创业项目。其核心在于对传统花盆进行结构上的改造,花盆盆体内壁下部设有支持台阶,支持台阶上放置有一开设有漏水孔的漏水隔板,该漏水隔板将花盆内腔分为两部分,即位于漏水隔板上方的栽植区和位于漏水隔板下方的蓄水区,其中蓄水区内放有一定的碎海绵,具有蓄水、防止水分外溢的双重功能,同时在浇水时流下的肥料也在这个区域内,没有外泄。该技术弥补了传统花盆不利于植物生长的诸多不足,诸如水资源浪费、养分受冲刷流失、土壤易干燥等。根据“环保节水、保土保肥花盆”专利技术开发出的功能型花盆,具有节水蓄水、保土保肥、省时省力、方便清洁等特点。
    同时该技术可用于绿化工程建设领域,开发节水型绿化工程项目,能够有效解决大型绿化工程维护不便和高速公路及干旱地区绿化工程维护困难等问题,并可降低其养护过程中人力物力、淡水资源的消耗。
    经过我们调查得知,由于传统花盆构造上存在的弊端,我国的花盆市场潜力巨大,而功能型花盆的同行竞争者较少,并且与传统花盆竞争尚未形成规模,因此具有较大的市场容量。而且功能性花盆构造上具有科学性和创新性,成本较传统花盆而言具有微增长性。因此,功能性花盆具有极大的市场优势,拥有广阔的发展前景。
    我公司推出的功能型花盆响应国家倡导的环保节能政策理念,为两型社会的构建献出一份绵薄之力,既符合环保节能政策,也顺应了社会潮流。


 

相关项目
 


技术试验


沁源环保:袁隆平题字合影

点击下载文件: