最新文章

热门文章

浓茶精点

时间:2013/05/22 22:14:20  来源:   作者:rql   点击:

浓茶精点——开店有话 
 

    开店原因:在大二下学期开始的时候,我慢慢的发现,当这个很有纪念意义的大二过完以后,我似乎就真的要无事可做了。
    学长们老说“茶学不考研,天天像过年”,我害怕在这种看似祥和的氛围中变的像年夜饭里剩下的红烧肉那么肥腻。
    所以我想,我要有一个地方,它必须是茶学的、专业的地盘,它可以让我把无所事事的时间变得丰满,可以让我身边的人在漫无目的的寻找中有一个驿站,它可以为我和我身边的人的生活提供一个运转润滑的轴。
    在这个地方,管束我们的只有自然规律,然后我们就可以在里面做很多前所不能的事情,因为这里的一切,都由我们自己决定。
    开店经过:也许不用费多少脑子就能想到,这样一个地方就是那个我们自己开的茶叶店,但是,真的把这里开起来,主要原因却是运气。
    我的运气在于我马上就找到了两个志同道合的搭档(她们的名字分别是张靓和郭晨),而我们的运气在于,当我们想开一个茶叶店的时候,一个已经开了一年,而且正在寻找继承人的茶叶店就这么落在了我们面前。
    朱栋梁学长用他的大四为这个由车库改装的茶叶店打下了非常坚实的基础,以至于当我们接手的时候,几乎都没有考虑经营模式问题。
我们就这样轻而易举的得到了一个茶店,之后的装修、进货、店内内容填充以及开张也就变得顺理成章起来。
    需要提起的是,在这期间,我们依然得到了来自茶学相当一部分学长学姐的支持,也得到了包括尚本清教授在内的诸多老师指导,还有学校和润茶厂的无私供货,正是以上诸多因素才使我们这个不成熟的小店能够走到今天。
    不得不说,这一切都让我们感觉到自己的幸运。


 

本店简介

    关于“浓茶精点”这个名字,我们在接手时决定依然暂时沿用原本朱栋梁学长创立本店时所使用的店名,而店名中所注重的“茶”“点”两字正是我们的主营项目,即茶叶和茶点。
店内设施(主要是桌子柜子等等)很大一部分来自肖力争老师的办公室,也都是原省茶叶学会所用的东西(再一次感谢~)。
    我们自己也在做了地板铺设以及电路改造之后,为本店加装了宽带并设置为公用无线wifi。
本店主要经营项目为专业茶叶及茶点,所以本着普及茶文化的心态,在本店内饮茶聊天、开会蹭网等均永久免费。
    除却与茶有关的活动之外,我还在各处寻找到了一些喜欢寓学于乐的朋友每周定时在这里学习笛箫、日语等业余爱好,渐渐使这里变成一个体育与文化交流的小小轴心。


 

相关照片

 

点击下载文件: