最新文章

热门文章

东方科技学院创业服务组织

时间:2013/06/05 20:48:49  来源:   作者:rql   点击:

东方科技学院创业服务组织章程及管理条例 

       湖南农业大学东方科技学院秉承着“励能笃行  知新致远”的精神,结合目前国内的创业形势,以及自身的优势及特点,用富有远见的目光开展创业工作,致力于培养良好的创业风气,打造独特的创业氛围,使东方科技学院的每一名学子都能实现自己的创业梦想。由此,东方科技学院创业组织应运而生。作为新成立的学生部门,我们创业组织将会有更多尝试、创新的机会,将会有更大的发展空间等着我们去挖掘。为使我们的创业组织更有组织、更有效率、更有纪律的运行与发展,使我们有共同的行事原则,使我们的活动更有层次的开展,现由大家共同制定本章程。希望大家以身作则,严格遵守。

章程

 第一章 总则
  一、成立目的
       帮助组织成员及大学生分析创业形势,明确目标及定位;结合自身优势,努力帮扶创业;脚踏实地创业,具体帮扶方案。通过大家的努力,把创业委员会打造成一个服务型创业平台,把东方科技学院打造成全新的创业型学院。
  二、部门性质:
       创业组织是一个在湖南农业大学东方科技学院相关领导指导下,由院学生共同组成的学生组织,隶属于东方科技学院团委,是一个带领学生参加创业活动的大舞台。
  三、组织制度:
1、遵循服务同学的原则,在内部实行公平、共同参与的原则。
2、遵循少数服从多数,个人服从集体的原则。
3、遵循主任与成员分工负责的原则。
  四、成员组成:
       创业委员会现设一名主任、四名副主任。下设干事数人,负责创业组织的具体工作。
 第二章管理层
 一、主任一位,副主任四位,副主任负责协助主任工作。
 二、主任由老师选出,任期时间为一年,经3/4以上成员同意可连任。
[page]
三、主任负责指导、协调和监督部门工作,掌握成员的工作情况,做好成员交流工作。
 四、主任应加强部门建设,发挥先锋模范作用。

管理条例

 第一章
第一条
     大学生创业组织是大学生自主创业、实施创业项目孵化的基地。通过提供创业场地、创业扶持、创业创新服务等,以增强高校毕业生创业实践和创新能力,实现创业带动就业的目的。
第二条
      进入大学生创业的创业企业,其主要创办人原则上是未就业高校毕业生或服务期满“三支一扶”志愿者,并具备一定项目启动资金和承担风险能力。
第二章 组织机构与职责
第三条
       大学生创业组织由湖南农大创业服务中心心负责管理,服务中心办公室设在十一教创业基地。
第四条
      大学生创业组织服务中心主要职责:
1.负责受理合作创业企业的申请,审核安排经营场地,签订合作互惠协议。
2.负责上级安排的工作并及时传达信息。
3.负责对创业企业进行创业辅导的组织,并提供相关资讯和宣传服务。
4.负责对创业企业各项赞助落实。
5.负责协调创业企业与学生的关系。
6.负责协调创业企业的宣传、推广等工作,并做好创业企业的统计、信息收集和资料归档工作。


 

点击下载文件: