最新文章

热门文章

生物科学技术学院创业服务组织

时间:2013/06/05 20:43:43  来源:   作者:rql   点击:

 生物科学技术学院创业服务组织近期的活动
   
  生物科学技术学院   “企业家论坛”
——从平凡到卓越
 
      湖南农大九教学楼北401座无虚席,“影响湖南青少年30人”候选人朱增辉应邀做客湖南农大生科院企业家论坛。生科院党总支副书记汤帮耀参加论坛。长沙普菲克生物科学技术公司市场部经理李明峰主持论坛并讲话。李明峰在讲话中阐述了生科院举办企业家论坛所付出的巨大努力和学生们参加论坛的意义。
      本次论坛的主题是“从平凡到卓越”,而作为本次论坛的主讲嘉宾,朱增辉首先与同学们分享了他的奋斗理念,即:平凡的人少思考少行动,优秀的人多思考少行动,卓越的人多思考多行动。在论坛上,朱增辉结合自身经历配合视频照片明确大学生的奋斗目标,要求学生要以感恩的心对待他人,并深入浅出地分析了职场上可能面临的种种情况。演示过程中,朱增辉向大学生提出了诸如“什么才叫做幸福?你的梦想是什么”等许多互动问题。朱增辉还指出,在创业的艰辛道路上,是“尊重身边的每个人,抓住身边的每个机会”的信念成就了他今天的成功。朱增辉对在场大学生提出建议:你或许生活在普通人家,或许没有家财万贯,但在生活中细心发掘、认真思考、为自己的梦想而奋斗,就能抓住机会成就自我。他鼓励同学们成功是可以复制的。
      此次论坛是湖南农大生科院“企业家论坛”系列讲座的第二讲。农大学子也在论坛中增长了见识、开拓了视野。
 

 
 朱增辉与同学们分享他的奋斗理念
 
 
 
 
 
 

 
点击下载文件: