信息科学技术学院创业服务组织

时间:2013/06/05 20:42:25  来源:   作者:rql   点击:
 信息科学技术学院创业就业部章程

第一章 总则
  1、根据学校相关规定,制定湖南农业大学信科院就业创业部(以下简称信科院就业创业部)章程,如本部章程和学校相关制度相冲突,以学校相关制度为准。
  2、 部门性质:信息科学技术学院创业就业部是隶属于湖南农业大学大学生创业服务中心(在招生就业指导处的直接领导下开展工作),以服务全院师生,积极联系企业为宗旨的学生会组织,为全院师生在就业创业方面提供相关帮助。
  3、 部门名称:信息科学技术学院创业就业部 ,简称为:创业部
  4、宗旨:创业成就梦想 。核心概念:培养自主创业理念,强大学生社会实践能力, 传播创业文化,实践创新,创造未来,以人为本,服务学生, 服务学院,服务社会。
  5、口号:创业才有未来,实践才更精彩!
  6、办公地点:六教209(学工组)
联系电话: 0731-84617664

第二章 组织目的
  1 、通过开展创业知识讲座、组织参加社会实践、开展创业经验交流会、访谈创业成功人士、创业技能培训等活动逐渐提高大学生的创业意识,创业素质和创业技能,丰富大学生的专业理论知识和课余生活。
  2 、通过社会调查,进行小规模创业实践活动,锻炼大学生的社会实践能力,为大学生走向社会做好过渡。
  3 、组织、宣传和鼓励学生,参加简历设计大赛,并先在本院校策划、组织创业设计大赛。以此增强学生创业意识和竞争意识,提高学生适应社会能力。
  4 、充实学生课余时间,组织学生参加部门活动,并要求干事系统的参与,担任各自角色,培养干事策划、组织能力、协调指挥和领导能力以及团结协作、共同公关能力。
  5 、通过积极联合同类组织的其它院校,构筑经验与信息交流合作平台。
  6 、与学院的实验室建立联系,帮助学生充分了解实验室,给学生一个发展与自我提高的平台。
  7 、全面为一些经济困难的学生寻找一些兼职,解决他们定期的生活和学习上的难题。如家教等工作。

第三章 部门活动
       本协会在宪法,法律,学院的规章制度和本部门的章程内从事活动, 我们将努力为部门所在的校区服务以一种责任感的态度对待社会。
  1 、积极组织大学生参加社会实践活动,提高大学生的社会实践能力。 邀请创业成功人士、知名专家、学者和社会团体等来学校为大学生开展创业理论知识讲座。
  2 、开展创业计划大赛。
  3 、本部门不定期确立创业项目,引导干事创业。
  4 、部门活动奉行公开原则,出具公告,公告的署名为“湖南农业
大学信息科学技术学院创业就业部”。
  5 、积极联合兄弟院校的同类组织,彼此交流经验和信息,开展联
谊活动。
  6 、与学院兄弟部门联谊,开展学生会文化建设。

信息院创业服务组织人员集体照