农学院创业服务组织

时间:2013/06/05 20:41:55  来源:   作者:rql   点击:
农学院创业服务组织的近期活动

1、职业生涯规划大赛预赛顺利举行
       时间:2012-12-4   来源:农学院 宣传部  作者:宋雪薇

在招生就业处的号召下,为更好地参与我校第四届大学生职业生涯规划大赛,农学院发动全院学生积极参与院级预赛,展示自己的能力。
        本次预赛分为两个阶段。第一阶段是学院初赛,即班级初选,从11月20日到12月1日以班级为单位进行作品初选,每班评选出2-3份优秀作品参与全员选拨。参赛选手可使用湖南农业大学毕业生就业信息网提供的大学生职业测评与规划系统或其他系统完成个人职业生涯规划设计书面作品。第二阶段是学院复赛,即从12月2日到12月5日由评选组老师评选出2-3份优秀作品参加全校大学生职业生涯规划大赛的校级复赛,并对其进行指导。参赛作品以参赛选手本人的职业规划为主题,以近期职业生涯目标规划为重点,对自我和外部环境进行全面分析,提出自己的职业目标、发展路径和行动计划。参赛作品应涵盖自我认知、职业认知、职业目标与路径设计、规划与实施计划、评估与备选方案等内容,适当运用人才测评等分析、决策工具及丰富的事实论据,对职业规划过程进行详尽阐述。
       我院12级与11级各班积极参与此次大赛,初赛结果已经出来,各位选手的参赛已经上交学工组。据悉,复赛的结果即将公布。希望通过本次职业生涯规划大赛,进一步普及大学生职业生涯规划的知识,增强同学们对创业就业问题的认识。引导大学生树立正确的成才观、就业观、科学合理安排大学生活,提升求职就业的能力。

二号选手李清秀同学PPT作品现场展示

评委老师仔细聆听参赛选手讲解

三号选手陈致远同学对上一位参赛选手的现场展示进行评价

2、第七届创业计划大赛

创业成就梦想     农学学子摘银  刘洁、王柳

4月15日晚刚刚结束的湖南农业大学第七届创业计划大赛的决赛中,我院2012级农学三班匡琛、孙逸凡同学所在的KZTWSD团队,凭借作品《菜园子阳台蔬菜生态有机农业有限公司》摘得银奖。
对于本届大赛,我院各年级同学参赛热情高涨,积极组成多个创业团队。经就业指导老师赵世浩老师的精心评选,我院最后选派了《环宇国际菇业有限公司》、《小麦秸秆回收、粉碎、重新塑性并包装上市》、《尜尜农庄》等四个作品参赛。在3月14日进行的复赛中,《菜园子阳台蔬菜生态有机农业有限公司》以充足的准备和精彩的答辩更是取得了第一名的好成绩。在本次决赛后,该作品负责人匡琛同学深感遗憾,表示:“答辩发挥失常,爆了‘冷门’,没能保住第一”。
      本届创业计划大赛于去年11月启动,今年4月圆满落幕。在五个多月的比赛历程中,参赛同学通过请教许多老师、同学,立足社会实践调研,耗费了大量的精力和时间来逐步完善作品。团队成员来自不同院系,发挥自身的专业优势对作品进行修改。总体来说,我院同学在本届比赛中报名参赛积极,并且取得了优异成绩,希望有创业想法的同学通过本次比赛能够深化对创业的认识,离创业梦想更近一步。