公共管理与法学院创业服务组织

时间:2013/06/05 20:40:33  来源:   作者:rql   点击:
规划扬帆,梦想起航——记公共管理与法学院第三届大学生职业规划设计决赛大赛
       为更好地教育和引导学生树立正确的就业观、科学规划大学四年生活以及毕业就业的设想,人文学院开展了第三届大学生职业生涯规划设计大赛,并于2012年12月10日下午举办了决赛。出席本次决赛的评委分别是校招生就业处就业指导科科长、大学生职业生涯与规划专家邓艳老师和人文学院学生工作组罗宗贵老师。
      此次决赛分为书面文档评审和选手现场展示两个环节。其中书面文档即为日前所上交的《个人职业生涯规划书》和《职业生涯人物访谈》两部分,此环节占总分的60%;选手现场展示环节共计时8分钟,选手将自带PPT进行阐述,该环节占总分的40%。比赛结束后,由评审综合两环节的得分计算出最终得分。比赛过程中,来自12级各班的十名同学分别对自己的性格优劣、目标行业及达标行为做了深刻详尽的剖析和全面谨慎的规划,精彩别致的PPT展示更是让观众及评审耳目一新。最终,法学2班的刘远宁凭借高亢激昂的解说和周密长远的规划夺得决赛一等奖;公共事业管理1班的王聪和劳动与社会保障2班的彭子璇获得决赛二等奖。
      据悉,获奖的三名选手将在近日内代表人文学院参加校级大学生职业生涯规划大赛。相信他们定能以最优秀的表现展示最完美的自己,为人文学院带来荣誉!
                                                                                                                                                                                                                                                            人文学院宣传部 文/田淼

我院大学生创业项目喜获长沙市2012年第二批创富富民专项资金扶持

近日,从长沙市推进创业富民工作领导小组办公室、湖南农业大学招生就业处获悉,我校大学生企业踊跃参与2012年度第二批创业富民专项资金扶持申报,共有3个项目通过了专家评审,获得了长沙市2012年第二批创业富民专项资金扶持,我院2010级本科生胡志伟的长沙古贝文化传播有限责任公司,扶持额度4万元。