最新文章

热门文章

【创业讯息】让我的大学不再迷茫—记动医院创业主题讲座

时间:2014/11/19 18:23:39  来源:   作者:rql   点击:

    11月14日晚七点,动物医学院于动医楼梯形教室举办了《王俊创业的故事》专题讲座。农大科技集团董事长、“快乐出发”项目组市场总监王俊担任了本次讲座的主讲人。动物医学院第十届分团委、学生会各部门部长、“快乐出发”项目“快乐天使团”成员及动物医学院12~14级部分同学参与此次讲座。
    讲座伊始,王俊先生首先邀请了“快乐出发天使团”14级成员郝钊、罗英上台分享了他们在快乐出发天使团中的收获,从他们毫不怯场、充满激情的演讲中,同学们感受到了他们在成长过程中的蜕变。
    随后,王俊先生与同学们分享了他光鲜背后的艰辛历程。摆地摊、为节省生活费远离班级活动、4000间男生宿舍每间8次以上的上门推销……创业之路有着常人无法想到的困难,然而,王俊却怀着一颗宽容感激的心面对旅途中的挫折与坎坷。他说道:“我感谢那些曾经嘲笑我的人,是他们让我渴望得到尊重并为此不懈努力。”演讲过程中,王俊与在场的同学们进行了一次团队游戏,使同学们更深刻的理解团队与领导者的关系。他强调,领导者应当懂得与团队沟通,鼓舞士气,并及时解决问题。一个优秀的人应该带着如狼的团队去拼杀。除此之外,他还提醒在座的同学:“成长的脚步要比父母老去的脚步快。”表达了他对父母的感恩之心,在场同学无不倍受感染。
    王俊先生演讲完毕后,动物医学院学生会就业创业服务部部长陈颖发表了讲话,她提出,希望同学们提早关注创业,了解创业,学会为自己规划,不要留下遗憾。
       

                                  工作人员与嘉宾合影留念
    至此,本次专题讲座圆满结束。
    这次讲座的成功举行,增强了同学们的创业意识,让同学们了解了更多有关大学生创业的经验,对同学们职业规划的完善有着重大意义。

点击下载文件: