最新文章

热门文章

实践获真知,助农乐共享---记信息院三下乡成果展顺利进行

时间:2014/11/19 18:26:12  来源:   作者:rql   点击:
      
    10月29日至31日,信息科学技术学院开展了为期三天的暑期社会实践---“三下乡”成果展示活 动。此次“三下乡”围绕三个主题---“农业信息化的初步发展与实施”、“科技支农,信息向农”以及“IT助农”,于汨罗市屈原管理区,就新农村农业信息化建设发展展开调研。
    调研团队由院长沈岳、党委书记李晗飞、党委副书记丁凯等六位院领导及十二名学生队员组成。在成果展示上,它展现了在活动实践期间,实践调研团成员参观当地部分的城乡合作企业,走访深入了解当地实行农业信息化的经济基础,并深入普通村户家里,发放调查问卷,普及网络知识,对新农村的信息化建设设施以及当地村民对于农业信息化的了解程度进行全面调研的照片。此外,还展现了每位成员在本次社会实践中所得的心得体会及所获经验,更展示了在得出城乡合作社在资金、外界条件、产品等方面具有较大的局限性的结论后,结合学院专业知识的详细分析,提出了针对村民合作社发展形式,把农民零散土地集中,利用现代科技技术进行管理与农民互利发展的方案策划。
    为让信息院暑期“三下乡”实践优秀成果向更多群众展示、让更多人加入此类将理论与实践紧密结合活动,信息院团委、学生会除以画报展板、图片文字、档案材料、电子信息等多种方式对“三下乡”活动进行大力宣传外,更充分发挥我院IT特色---利用微信微博等新媒体平台,以新意视频等形式对“IT助农”进行每日更新,让学生获得最新动态。
以负责的心态、实践的意识,将专业知识投入实践当中,积极响应“三下乡”活动,为农村发展申请更多可利用资源、经济及政策,使乡镇企业有进一步的提升。

 

 
 

点击下载文件: