最新文章

热门文章

百效联盟: 与您携手,共创辉煌

时间:2017/03/03 21:06:13  来源:   作者:rql   点击:
在大众创新,万众创业的形态下,“百效联盟”自开办以来,已取得了不小的成绩。我们有幸采访到"百效联盟"农大创始人刘任骏先生,请他为我们分享一些宝贵的经验。

百效联盟农大运营中心是由农大创始人刘任骏和廖建成联合创办的、 主要做人力资源的对接,包括寒暑假工、顶岗实习、毕业工作等,公司总部是深圳市百效劳务派遣有限责任公司,和全国许多公司和学校均有合作,为促进我校就业工作做出了贡献。


采访记录

记(王):是什么让您想到要创办一家这样的公司?
刘:当初由于我自己的求职经历,我发现现在的工作难找,与专业的吻合度低,并且成功就业率不高,并且结合企业对人才的需求。我就想,能不能做一个平台,为以后的学弟学妹提供一个免费的链接平台。最初由我们一群志同道合的朋友开始组建,到今年8月份时候,我们为了更好的发展我们加盟了深圳百效联盟集团。目前我们的主要方向的一方面更加努力的利用人脉资源,发挥链式效应,希望从这里找到工作,获得成功的人们可以回来带动以后同学的发现,一个人的成功不能算做成功,大家的成功才叫成功。我们希望我们在这里起到一个连接的作用。我们现在已经在长沙的东面有了分公司,近期的目标是要向星沙发展,以后就要将我们的分公司覆盖到整个湖南,真正为湖南的大学生做实事,谋福利。
 
(王):请问"百效联盟"是自主创业品牌还是加盟品牌呢?
刘:自从我大学毕业以来,一直从事着创业相关工作,在这几年当中学到了许多企业管理方面的管理技巧。我意识到了企业端资源缺失的问题,所以今天8月有缘与深圳的一家百效联盟有限公司合作。他们解决了我们企业端的资源缺失问题,帮助我们飞得更高,我们现在仍然相当于是一个独立公司。
 
 
记(王):请问这过程中遇到了哪些问题?
刘:创业这条路是不容易的。特别是在创业初期,我们就面临了资源、资金不足等问题,更值得说的是,这个过程中遇到的心理问题比如说害怕失败。


记(杨):请问在工作过程中,团队之间是怎样融合和成长的呢?
刘:对于一个全新的团队,为了让团队成员们快速的融合,我们首先提供了一个轻松自在的团队气氛,让团队成员彼此了解、信任与被信任,建立相互依存,相互信任的关系,并确立一个共同的价值观和一个明确的目标。为了同一个目标共同努力。
 
记(杨):请问从创业以来学到了什么呢?
刘:人的眼光不同,思维也不同,所以各行各业都有人在打拼,任何一个行业都有人把它做的很不错。100人创业,只有20人成功,其它人有的摇旗呐喊,有的盲目跟风。电子商务的时代来临了,到处都是开网店,有免费的,也有买货体验的,一年就赚几十万。跟在别人的后边永远追赶上人家,别说你能赚到那么多的钱,如果能赚到30%已经是不少了。经过这几年的打拼,对于创业,我的理解就是选择一个你比较看好的行业,然后把它当做事业去做。


我们也看到,通过百效联盟的工作,我们学校的部分学子已经切实得到了实惠,希望以后这个公司可以有更大的发展,同时也为我们的大学生就业提供更多的支持。


(大学生创业服务中心 杨雅婷 王世辉)

点击下载文件: