携手创新创业,共建美丽人生

时间:2016/11/25 18:07:00  来源:   作者:rql   点击:
      2016年11月24日上午,由长沙市妇女联合会主办,湖南农业大学承办的“携手创新创业,共建美丽人生”2016年长沙市优秀创业女性进校园巡回宣讲活动报告会在湖南农业大学大礼堂隆重举行。长沙市妇联党组书记、主席谭慧慧、我校副校长张立、创新创业教育中心副主任袁光敏等全程参加了报告会。
     张立副校长发表了鼓舞人心的致辞,为了响应国家“大众创业、万众创新”的号召,近年来,湖南农业大学通过深化创新创业教育改革,举办丰富多彩的创新创业实践活动,大力扶持创新创业项目等措施,培养大学生创新创业意识,营造良好的创新创业氛围,提升大学生创新创业能力介绍了我校大学生创业的良好氛围、涌现了一大批成功创业的典范,尤其是女大学生创业、更是获得了优异的成绩。她希望我校的女大学生能够学习三位女企业家自强不息、勇于创新、勇创大业的精神,树立新观念,迎接新挑战,抓住新机遇,自觉承担起肩负的历史使命,努力在创新中攀登高峰,在创业中实现价值。
      长沙市妇联党组书记、主席谭慧慧介绍了报告会的背景和目的,指出报告会旨在引导和激励广大青年学生尤其是女大学生增强创业意识、激发创业热情、参与创业实践,从而不断提升女大学生的创业能力。
     优秀女性创业导师、长沙太格培训学校校长胡平、2016年“最美创业”获得者、长沙齐翔知识产权代理有限公司总经理李瑞芳、2016年“最美创业”获得者、金源源电子商务有限公司董事长黄金柱三位嘉宾声情并茂充满激情的讲述了创业过程的艰辛、分享了创业成功的经验,获得了农大广大师生精彩掌声。

张立副校长致辞

市妇联党组书记、主席谭慧慧讲话

市妇联党组成员、副主席  钟小珍

嘉宾李瑞芳女士分享创业经历