最新文章

热门文章

“金蝶杯”湖南省大学生创业团队大赛在我校隆重举办

时间:2013/04/26 20:10:31  来源:   作者:rql   点击:
        7月2日,“金蝶杯”湖南省大学生创业团队大赛在湖南农业大学举行,本次大赛由湖南省教育厅主办,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、湖南农业大学招生就业指导处、湖南农业大学商学院、金蝶软件有限公司湖南总公司协办。来自全省55所高校的88个大学生创业团队共400余人参与比拼,经过紧张激烈的角逐,遴选出了 本科组一等奖3个,二等奖4个、三等奖5个,优秀组织奖7个、优秀指导老师7名。我校获优秀组织奖,4个参赛团队都取得了好成绩,其中科龙团队一等奖、新鲜汇团队二等奖、铭理精英创业团队和营蝇有限责任公司优胜奖,罗超老师获优秀指导老师。
       当天下午,大赛优秀团队展示暨颁奖典礼在湖南农业大学图书馆大成厅举行,省教育厅党组成员、副厅长申纪云,湖南农业大学校长周清明、副校长陈冬林和省教育厅学生处、省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、我校招生就业指导处、商学院的负责同志出席了颁奖典礼。
首先,周清明校长向大会致辞,他介绍了我校60年的辉煌历程,介绍了近几年来我校大学生创业工作取得的成绩。他指出,“金蝶杯”湖南省大学生创业团队大赛在我校成功举办,必将为我校各项工作提供有力指导和宝贵经验,必将推动大学生创新创业工作迈上新台阶。后来,我校科龙创业团队代表本次大赛优秀创业团队第一个上台进行了现场展示。
        最后,申纪云副厅长充分肯定了本次大赛取得的成绩,并强调,大学生不仅仅是求职者,更应该是就业岗位的创造者,党和政府高度重视大学生自主创业工作,采取了一系列措施,出台了一系列政策鼓励和扶持大学生自主创业,以创业带动就业。他还结合自身经历深刻指出,创业勇气和创业能力是成功创业的两个必备条件,希望大学生积极转变就业观念,增强创业勇气,提高创业能力,善于抓住创业机遇,敢于创业,创成业。



周清明校长向大会致辞         
                     


招生就业指导处  雷虹
点击下载文件: