最新文章

热门文章

我校大学生创业孵化基地被认定为全省首批创业孵化基地

时间:2013/05/07 08:49:53  来源:   作者:rql   点击:
       昨日,接省人社厅湘人社函[2012]438号文件通知,我校大学生创业孵化基地于2012年10月19日被认定为全省首批创业孵化基地。同时认定的首批创业孵化基地共有30个单位,其中市州27个、省直3个,我校和中南大学大学生创新创业中心、湖南大学大学生创业园为3个省直创业孵化基地。
       2009年来,招生就业处积极争取了省劳动保障厅对我校毕业生就业工作的支持,当年10月被省劳动保障厅认定为大学生“创办和改善您的企业”SIYB创业培训定点机构,今年年初,我处又按照省人社厅下发的《关于开展省级创业孵化基地评估认定工作的通知》(湘人社函[2012]244号)文件要求,从学校概况、大学生创业教育工作开展情况、学生创新创业成果以及大学生创业孵化基地建设情况对湖南省人社厅就业处进行了汇报,并送审了申报材料,后经过省人社厅审核、专家评定和研究,我校最终被认定为全省首批创业孵化基地。
       近年来,学校高度重视大学生创新创业教育,为提升大学生创新实践能力,学校从2010年10月开始建设大学生创业孵化基地,先后腾出干训楼二楼12间房、文渊馆南面5间车库用于学生创业实践,今年又扩大规模在11教南面架空层建设1000㎡大学生创业孵化基地,招就处也充分大学生创业孵化基地组织学生广泛开展市场调查、项目设计、成果转化和企业开办等创业实践活动,学生的创新创业能力得到了锻炼和提升,目前学生创业热情高涨,学生的自主创业团队不断增多,2年来申报登记的学生创业团队125个,注册登记的学生公司15家,32个学生创业团队得到长沙市政府、长沙市科技局、共青团省委和我处创业扶持资金共42.68万元,我校大学生创业孵化基地也得到校外创业孵化基地资金专项40多万元。

点击下载文件: