湖南农业大学2014年大学生微创业经营实战培训班成功举办

时间:2014/11/15 12:47:10  来源:   作者:rql   点击:
                                   培训现场
    11月13日晚7点,湖南农业大学2014大学生微创业经营实战培训班暨“万众一网通杯”大学生创业大赛启动仪式在图书馆大成厅成功举办。此次活动由招就处、信息院和理学院联合举办,由大学生创业服务中心承办,旨在号召全校大学生掌握互联网创业的一些基本知识,并积极报名参加由省教育厅组织的“万众一网通杯”大学生微创业大赛。  万众一网通公司董事长吴正强、副总经理向启文、学校招就处副处长曹晖、信息院副院长副书记丁凯、理学院副院长副书记唐琳参加此次培训班和启动仪式,曹晖副处长致了欢迎词。全校近300多名爱好微创业的同学参加了培训。
培训由万众一网通科技有限公司培训讲师陈杰、熊川南先后开展。主讲师对当前大背景下电子商务的发展和大学生创业就业的艰难处境做了介绍,分析了微创业对大学生来说是一条可行的创业的途径。之后,讲师介绍了培训的重点“万众一网通杯”大学生微创业大赛以及微店经营的注册流程,他们鼓励学生经营自己的网店并提出“把同一产品卖给多人,把多种产品卖给同一个人”的经营理念。同学们反响强烈,对此次大赛表示出浓厚兴趣,纷纷拿出手机注册微店,体验管理过程。
    至此,湖南农业大学2014大学生微创业经营实战培训拉开了序幕,此后一段时间内学生单独在万众一网通公司提供的平台上进行模拟经营实践,1个多月后学校还将组织网店沙龙、微店沙龙等活动,不断提高学生微创业实战能力.
   “万众一网通杯”湖南省大学生创业大赛由湖南省教育厅、湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、湖南省普通高等学校毕业生就业促进会主办,旨在提高大学生创新创业意识与能力,引导大学生积极投身创业实践,是面向湖南省辖区内普通高校在校大学生以及择业期内(毕业两年内)的高校毕业生(含硕士生、博士生)开展。 大赛分本科院校组、高职高专院校组进行评奖。共设一等奖4名,奖励1万元∕个;二等奖8名,奖励0.5万元∕个;三等奖12名,奖励0.2万元∕个;优胜奖若干名。另设优秀指导教师奖10名,奖励0.3万元∕人;优秀组织奖10个,奖励0.3万元∕个。优秀指导教师奖和优秀组织奖不分本科院校组和高职高专院校组。获得一二三等奖的项目,可优先入驻湖南省教育厅大学生创新创业孵化基地,基地可免费提供独立孵化间及相关配套服务。
(大学生创业服务中心   陈颖    钟兴儒    招就处  雷虹老师)