最新文章

热门文章

参加创业培训(SIYB)学员须知

时间:2013/05/22 10:50:59  来源:   作者:rql   点击:
      为进一步规范学习秩序,提高学习效率,优化培训质量,确保培训效果,特要求学员了解以下须知,并承诺认真执行。 
一、培训的意义
  1、参加培训的学员可以学到有关创业方面的知识,及早了解企业经营、企业管理、市场营销、财务管理、银行贷款、注册公司、政策法规等方面的内容,全面提高自身素质和工作能力。
  2、可以免费接受创业指导教师的辅导和创业的后续服务,减少创业风险,提高创业的成功率。同时,结识许多优秀的学员,为以后的事业发展积累了优质资源。
  3、可以享受国家相关创业优惠政策和资金的扶持,拿到证书的学员可列为长沙市劳动局专项资金的扶持对象:毕 业两年以内的本专科生或在读期间的研究生和长沙市外普通高校毕业两年内,从事个体经营的高校毕业生,办理了营业执照的学员,单个项目资金扶持额度为3万元以内,到基层担任大学生村官和选调生立足派驻地开展创业的,单个项目资金扶持5万元以内。高校毕业生自主创业的科技项目获得国家和省有关部门资助资金的,按上级部门资助资金30%的比例给予配套扶持,一般不低于3万元,最高20万元。对获得国家和省有关部门立项的项目和创新成果但未获得资金支持的,给予5至10万元的一次性资金扶持。

二、须知说明
  1、学员必须是大三、大四的学生,自愿报名,但由于每年培训的指标有限,有创业意愿或有创业计划书的同学优先。
  2、报名时需准确填写相关信息,办证时需身份证复印件和一张相片,学员在报名时递交。
  3、所有学员要按时参加培训,每一堂课考勤。确实临时有事,须办理请假手续,经培训负责老师批准后方有效,不得事后补假。请假和销假需要及时和班主任联系。
  4、每期培训班为期10天,理论课7次左右(见课表),每期每学员请假次数不得超过2次,随意缺课或无故旷课者(含中途退学者),通报其所在学院,给予通报批评,取消评奖评优的资格。
  5、为了加强交流,期间会举办一些课外活动及拓展训练,需要学员缴纳20元左右的班费,“取之于民,用之于民”。采取自愿参加和自愿缴费的原则。
  6、将会在第一堂课程中分成六个小组,分完组之后,每次上课前依次由一组学员表演节目,并由其负责当天的卫生、纪律和茶水(免费)。
  7、培训完后一周内每人必须交一份创业计划书,优秀者可推荐参加学校、省及国家级大学生创业计划书比赛。 
点击下载文件: