最新文章

热门文章

关于报送2015年长沙市创业专项扶持高校毕业生创业项目的通知

时间:2015/10/16 22:23:48  来源:   作者:rql   点击:
各学院:
    接长沙市政府文件通知,长沙市近期开展2015年度长沙市高校毕业生创业专项扶持资金申报工作,我校积极响应,决定择优报送一批学生创业项目申请扶持,现将相关事项通知如下:
一、申报项目必要条件
    1、我校在校本专科、研究生或者毕业两年内(2014、2015届毕业)本专科生、研究生;
2、必须是已经在长沙市办理注册登记的大学生创业企业或者个体工商户;
二、扶持标准
1、从事个体经营的高校毕业生,单个项目资金扶持额度不超过自有资金的投入额度且一般控制在10万元以内;
2、两名(含)以上高校毕业生合伙创办企业,申请项目扶持额度不得超过企业自有资金的投入额度且一般控制在20万以内;
3、高校毕业生自主创业的科技项目获得国家和省有关部门资助资金的,按上级部门资助金额30%的比例给予配套扶持,一般不低于3万元,最高不超过20万元。
三、申报时间地点
    1、时间:2015年10月21日,22日两天(上午8:00-11:30 下午14:00-17:00),于22日17:00截止
    2、地点:招就处创业指导中心办公室(文渊馆212)
    方式:学院统一收集,统一报送
    联系人:唐梅莉18390900186      谢静15575176744
四、申报项目必须准备的材料(装订成册,一式二份)
    1、所有申报项目必须拟交文字性申请报告并填写《长沙市高校毕业生自主创业项目申请表》(见附件3);
    2、申报项目的创业计划书(含主管业务介绍 财务情况 项目预算 团队及用工情况 发展规划 市场前景调研及风险分析等);
    3、申请专项扶持资金使用说明书;
    4、申请人投入资金有效证明;
    5、个人身份证复印件(签名);
    6、工商部门注册登记证件(申报提交原件审查,留存复印件);
    7、所从事行业的其他所需申报文件;
    8、其他需要补充提交的文件。
五、申报要求
    1、所有申报项目必须严格按照《关于开展2015年度长沙市高校毕业生创业专项扶持工作的通知》(附后)要求,认真准备申报材料,申报材料按项目装订成册,一式两份,并请各学院创业负责人汇总成表《》;
   2、项目申报材料封面需加盖申报的学生企业或个体工商户公章,并报请申报项目所属的园区管委会或者街道审批同意,加盖园区管委会或街道公章。
   3、要严肃纪律,申报高校毕业生创业项目的单位或个人不得委托中介申报,一经发现,将取消申报项目扶持资格。
   4、各学院负责将申报项目进行汇总,填写《各学院申报长沙市高校毕业生创业专项扶持资金材料汇总表》,统一收集本学院装订成册的申报材料,一并报送至招就处创业指导中心办公室。
六、说明
    1、《长沙市高校毕业生自主创业项目资金申请表》附后,请各申报项目认真填写。
2、所需申报项目需经项目所在区县和长沙市人社局、财政局专家进行审核,审核通过后才予以扶持,请各申报项目认真对待,把材料整理完整,符合要求,装订漂亮。
3、高校毕业生创办的企业或个体工商户只能申请一次创业项目扶持,原已享受长沙市创业富民资金的项目不要再申报。
4、专项资金对高校毕业生采用无偿资助方式进行。
    5、请各学院于10月22日17:00前,按时报送材料,逾期不补。
附件1:《长沙市高校毕业生自主创业项目资金申请表》
附件2、《各学院申报长沙市高校毕业生创业专项扶持资金材料汇总表》
附件3、《关于开展2015年度长沙市高校毕业生创业专项扶持工作的通知》[长人社发〔2015〕72号]
                                        
                                          湖南农业大学招生与就业指导处
                                                     2015年10月15日
附件1http://220.169.45.179/chuangyefuhua/uploadfile/2015/1016/20151016102056522.doc
附件2http://220.169.45.179/chuangyefuhua/uploadfile/2015/1016/20151016102235893.doc
附件3http://220.169.45.179/chuangyefuhua/uploadfile/2015/1016/20151016102254209.doc

点击下载文件: