第十期创业分享会 | 动医院 & 动科院——动物需要与人一样的关怀

时间:2019/05/23 10:37:00  来源:   作者:

本周五晚上七点半在十一教众创空间,第十期创业分享会成功举办,参加本期创业分享会的有:湖南大湘农环境科技股份有限公司团队、长沙林地益生农业科技有限公司团队、湖南佛斯特萌宠科技股份有限公司团队以及对创业感兴趣的同学们。

创业是一种特殊的思维模式,是对我们智商、情商和胆商的发现与创造,是对我们知识与阅历的锤炼。爱德华·波诺曾说过:“毫无疑问,创造力是最重要的人力资源。没有创造力,就没有进步,我们就会永远重复同样的模式。”创造力是创业的源泉,因为有了创造力,才有无数创新成果的问世。下面就让我们一起走进本次创业分享会,聆听他们的创业故事。

大湘农环境科技股份有限公司团队

湖南大湘农环境科技股份有限公司是由一批青年学者联合成立的创新型科技企业,公司聚焦生猪养殖环境问题,致力于为中国养猪人、养猪企业提供基于环境保护与动物福利的零污染养猪整体解决方案。

(宣讲人:李广东)

李广东说:“在生活中需要有一双发现问题的眼睛,看到问题,抓住机会。”他介绍了公司的经营理念以及成立历程。并且提出了公司对未来工作的规划和思考,目标是实现污染零排放,人工智能化,带动就业的发展。

(分享导读人与李广东学长开展交流)

李广东说自己很幸运能跟一群志同道合的人一起创业,将所学到的东西为己所用。同时他给大学生提出自己的建议:时间告诉我们,风险是很高的,希望大家不要盲目创业,要先去了解自己的兴趣,然后去创造机会。

长沙林地益生农业科技有限公司团队

长沙林地益生农业科技有限公司以湖南农业大学为技术依托,专注绿色保健生态养殖新技术开发。公司于2009年成立,一直从事芦花鸡养殖,研发芦花鸡蛋和鸡肉风味的调控。

(宣讲人:汤志毅)

汤志毅说:“我们是一群满怀创业情怀的人,在创业的道路上,看到了市场,就要大胆进行尝试。”接着他介绍了公司架构、产品特色以及市场定位,总结以前所遇到的问题,并提出了对发展前景的展望。

(分享导读人与汤志毅学长开展交流)

汤志毅对大学生毕业后先创业还是先就业提出了自己的看法与见解。他认为:现在人们所生活的环境使得人们有了一种不到黄河不死心的心理,如果不碰得 头破血流,人们就有可能不会痛定思痛。他认为一件事只要坚持做下去,就会有美好的结果。

佛斯特萌宠科技股份有限公司团队

湖南佛斯特萌宠科技股份有限公司成立于2017年7月19日,是一个致力于宠物保健的高新技术企业。该公司主要经营宠物用品的销售、宠物专用品制造、宠物 美容服务、宠物零售等。

(宣讲人:刘水平)

刘水平说:“刚开始我发现创业很困难,但坚持做下来以后发现自己的成长是巨大的。”他介绍了当初要创业的想法以及实现的历程。他们的理念是用爱 改变生活,做一个有温度的品牌,把温暖传递给大家。

(分享导读人与刘水平学长开展交流)

刘水平为大学生提出自己的建议,如果有了想法但不能坚持到底,那就趁早打消念头,去积累经验,等待机遇。

(观众提问)

(合影留念)

希望这一次的创业分享能给大家未来的创业点燃火种,有更多的同学能结合自己专业所学知识与创新闪光点,带着自己的理想、创意去挑战未 来。我们最后一期的创业分享会到这里就结束了,如果大家对创业感兴趣的话,欢迎关注湖南农业大学创新创业服务中心公众号,了解更多创业资讯。