湖南农业大学创业孵化项目

时间:2014/06/03 16:39:58  来源:   作者:rql   点击:
               项目名称:长沙市沁源环保科技有限公司
                负责人:刘超群
                 选送学院:园林园艺学院

公司简介:
    长沙市沁源环保科技有限公司为大学生自主创业型企业,坐落于湖南长沙高新技术产业开发区隆平高科技园内,公司主要经营园艺类环保产品的研发、生产、销售,及节水型立体绿化项目的开发与推广。
    长沙市沁源环保科技有限公司本着“厚泽载物,坚持发展,崇尚绿色,造福于人”的宗旨,以创造广泛的社会价值为己任,以建立环保型创业产业该园区目标,力争为引领人们绿色低碳生活方式,维持人与自然的和谐发展做出自己的贡献。

产品介绍:
    公司现有产品“环保节水保肥花盆”,拥有自主知识产权,其技术核心在于对传统花盆进行结构上的改造,将花盆分为种植区和蓄水区两个部分,并增加水分自动供给管、循环透气口,水位观察窗等设计。该类花盆可弥补传统花盆给水不便、养肥流失、肥多烧根、养护不便等不足。并具有以下特点:
    节水蓄水
    保土保肥
    省时省力
    方便清洁
    更利于植物生长

沁源“环保节水保肥花盆”系列产品,一经投入市场,便得到了相关行业及专家的认可,其广泛适用于非专业花卉爱好者群体,同时用于公共绿植及绿植租摆领域可有效降低绿植养护成本,使绿植养护变得更加简单、方便。