栏目分类

最新文章

热门文章

关于评选表彰长沙市优秀创业女大学生的通知

时间:2013/06/05 21:58:04  来源:   作者:rql   点击:

各区县(市)妇联、市直各有关单位:
      为了深入挖掘女大学生优秀创业典型,发挥典型示范带动效应,引导女大学生增强创业意识、激发创业热情,促进女大学生创业就业,以创业带动就业,以创业促进发展,大力推进创业富民,长沙市妇联决定评选表彰一批优秀创业女大学生。现将有关事项通知如下:
一、评选名额及范围
(一)名额:评选长沙市优秀创业女大学生30名,从中产生长沙市十佳创业女大学生10名(名额分配见附件)。
(二)范围:在近三年来,通过自谋职业、自主创业从事个体经营或创办企业实现就业,并带动周边就业,在当地有较好社会反响的各类成功创业的女大学生。
二、评选条件
(一)在读期间或毕业三年以内在长初始创办各类企业或从事个体经营,并担任所创办企业法人代表或个体工商户的具有高等专科院校学历以上的女大学生、女硕士研究生、女博士研究生;
(二)坚决拥护党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法,无造假和不正当竞争行为,诚实经营、按章纳税;
(三)拥有较强的知识转化能力,能自觉创造并运用新方法、新技术、新模式投入到科技型、环保型、节约型、服务型等领域中来,自主创业业绩卓著,经营状况良好,有发展潜力、有一定的社会经济效益;
(四)创业事迹具有一定社会影响力和创业示范效应,能够为其他大学生树立创业榜样。
三、评选办法
      坚持公平、公正、公开的原则,采取民主推荐和组织考察相结合的办法,由所在单位妇女组织进行推荐,经单位党组织同意,报上级主管部门以及各区县(市)妇联审核后,由市妇联最后审定。对推荐评选的优秀创业女大学生在“长沙妇女网”(http://www.cswomen.cn/)进行公示。
四、评选要求
(一)组织推荐。各推荐单位要严格按照分配的名额和评选条件认真推荐好优秀创业女大学生。各区县(市)妇联以及市直各有关单位要从本地的实际出发,自下而上开展优秀创业女大学生典型推荐工作,所推荐的对象须经当地计生、综治部门审查。
(二)材料报送。要求各推荐单位于2010年9月10日前将所推荐的候选人推荐表以及需提交证明材料(包括身份证、营业执照、毕业证等复印件)、2000字文字材料(突出特色并围绕评选标准撰写)各一式4份及电子版1份上报市妇联发展部,参评人还需提交近期一寸彩照4张及电子照片1张。[page]
(三)联系方式:长沙市妇联事业发展部
    联 系 人:王建华  曹成文
    联系电话:84880301
    传     真:84880300
    邮    编:410013
    电子邮箱:4880301@163.com
    网    址:长沙妇女网(http://www.cswomen.cn/)
    地    址:长沙市岳麓区金星中路465号长沙市妇联五楼
附件:1、《长沙市优秀创业女大学生推荐名额分配表》
           2、《长沙市优秀创业女大学生推荐表》 

 

长沙市妇女联合会

2010年8月3日
 

点击下载文件: