湖南农业大学创业孵化基地项目

时间:2014/06/03 16:36:23  来源:   作者:rql   点击:
项目名称:钉子文化公益创业团队
  负责人:匡  琛
  选送学院:理学院
项目简介:钉子文化公益创业团队是一个致力于帮扶社会留守儿童的非营利性组织,现有成员30名。以“发现美,传递美,奉献美”为理念,通过实践行动来支持社会公益事业,全部净利润用于为留守儿童提供物资和现金帮扶,送去社会关爱,带去精神抚慰。团队目前主要的项目有两类:一是(线下)明信片的拍摄、设计制作、宣传、推广销售;二是(线上)手机明信片APP(Application简称,智能手机第三方应用)——“美信”的设计开发和宣传推广。明信片摄影作品全部为原创,制作精美,认可度高;APP“美信”能让消费者随时随地上传手机图片到软件,通过选择模板、邮票,填写邮寄地址、寄语,并可选捐助留守儿童,下单付款完成美丽传递(寄与留守儿童或好友等),分享公益及心得到个人公众交流平台,并可随时查询捐助对象受捐和成长情况等。团队已制作两季明信片,制作5000册,收入4.2万元,总收益2.7万元。目前已对汉寿县朱家铺小学的贫困留守儿童进行帮扶。APP“美信”已完成设计,在内测中。明信片项目网址www.youarebeautiful.so与手机APP项目网址www.mesange.me已经上线试运行。