我校首届创新创业精英班正式开班

时间:2018/05/19 21:54:00  来源:   作者:

我校首届创新创业精英班正式开班

518日下午,我校首期创新创业精英班在11教孵化基地正式开班。副校长张立教授,以及创新创业教育中心、教务处、商学院等单位负责人出席了开班典礼。开班典礼由创新创业教育中心陈芒良主任主持。

创新创业精英班是我校创新创业教育中的重要一环,旨在通过开设创业模拟沙盘、工商税法、改善你的企业(SIYB)等实战业务课程,将科学实验、学科竞赛、创业培训等进行深度结合,进一步提升学生的创新能力、组织能力、领导能力、机会把握能力能、市场调查分析能力,熟悉注册公司流程等。课程为有志创业的学生提供更多更好的学习平台、实训机会,扶植有条件、有基础的学生实现创业梦想。修完相关课程,获得相应学分的学员,将获得由学校颁发的结业证书。

本次精英班共有来自15个学院的51名本科生和研究生报名。经过学校对报名学员的创新创业经验、目前运营项目,以及今后创新创业潜力等方面的考核,最终选定35名同学进入首期精英班的学习。

开办典礼上,张立副校长语重心长地勉励同学们要珍惜难得的学习机会,以逢山开路,遇水搭桥的精神,努力学习项目运作和企业管理等相关知识,不断提自身创新创业能力和综合素质,在今后的创新创业之路上做得更好,走得更稳,早日实现自己的理想,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。