第七届大学生创新创业服务中心三月述职报告大会圆满召开

时间:2019/04/03 13:33:00  来源:   作者:

2019年3月31日晚上7:30,湖南农业大学第七届大学生创新创业服务中心三月述职报告大会在文渊馆一楼会议室圆满召开。

会议进行第一项各部门代理部长述职。

基地管理办公室潘志康、宣传部李龙健、成果展示部段佳文、创业活动部王鼎、创业孵化部韩映雪分别做了工作总结,并明确了在未来工作中的目标与方向。

会议进行第二项代理主任述职

1、代理主任赵琼容

赵琼容说:“我不仅感受到了作为一个校级组织的领头人的重要和艰辛,也在这个职位上学到了不少在部长的位置上学习不到的知识。”她陈述了自己就任的两周内主任团带领创服做的工作,以及从中发现的不足之处,并且就此提出了自己的建议。她说:“只要你有足够的自信和努力,你就会拥有无限可能!有所努力,才会让人觉得未来可期!”

2、代理主任梁荣耀

梁荣耀介绍了自己在任代理主任期间所做的工作,在一次活动中的忙中出错让他意识到了考虑细节的重要性。他希望创服全体成员可以认真工作,互帮互助,一起把创服做得更好。他还说检讨过去,才能更好的做好未来。各部门可以各司其职,把每一项工作做好。他始终相信,每一条走上的路,都有它不得不那样跋涉的理由,每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。他希望大家可以不忘初心,方得始终。

会议进行第三项主任陈挺发言

陈挺对各代理部长和代理主任的述职报告做了点评,并且对创服全体人员提出了几点建议:1、注重细节。“细节决定成败。”一个人给别人的印象如何往往体现在细微之处。2、减少抱怨。抱怨不会让你取得成功,也不会给你带来好处。与其花时间去抱怨,不如去想一想怎样才能把事情做得更好。3、珍惜现在。既然做出了选择,那么希望可以认真对待,珍惜自己身边的人和事。4、学会学习。不仅要学好自己的专业课,还要从经历中学到其他的知识,去成长。5、要有获得感。当你做一件事或者跟别人聊天的过程中,你要能从中收获一些东西。

会议进行第四项颁发先进个人奖状

会议结束,创服全体成员合影留念

会议结束后,创服内部开展了两场辩论赛,分别为A组和B组。

A组辩题:大学生毕业后是先就业还是先创业
正方——大学生毕业后先创业反方——大学生毕业后先就业

双方展开了激烈的答辩,最后反方取得了胜利。他们认为刚毕业的大学生对社会的价值观和人生观有偏差,直接导致创业概念模糊,对创业理解狭隘,这些都容易使大学生创业失败。刚毕业的大学生创业经验不足,虽然激情、活力和熟练的专业知识是创业优势,但创业经验的不足会导致大学生急于进行项目,以至于模仿抄袭他人,最终导致在严酷的市场上败下阵来。

B组辩题:提高公民环保意识靠教育还是法律
正方——提高公民环保意识靠教育反方——提高公民环保意识靠法律

双方展开了激烈的答辩,最后正方获得了胜利。他们认为法律是政治方面的,而不是道德方面的,提高公民环保意识这个问题也不会上升到政治层面,所以解决提高公民的环境意识这个问题的根本方法并不是依靠法律。法律是有局限性的,并且法律也不能够规划一个人的生活,而这些部分就需要依靠教育来让人们培养环境意识。

双方为我们奉上了一场激烈精彩的比赛,他们尽管台上针锋相对,但丝毫不影响台下的友情。最后大家在欢声笑语中合影留念,述职大会圆满落下帷幕。