我校参加“红枫计划”暨“麓山杯”创新创业大赛项目颁奖签约活动

时间:2021/11/19 13:32:00  来源:   作者:

1116日下午,岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”) “红枫计划”暨“麓山杯”创新创业大赛项目颁奖签约活动在岳麓科创港举行。省、市、湘江新区领导,长株潭高校及合作单位代表,岳麓区、大科城领导,金融投资机构代表,“红枫计划”拟投资项目和“麓山杯”优秀创业项目代表等参加。我校创新创业教育中心主任张胜利参加了此次活动并做为高校代表发言。

现场举行了项目颁奖和签约仪式。湖南农业大学荣获赛事活动组织奖,我校湖南酚诺尔生物技术有限公司项目荣获“红枫计划”最具投资价值项目奖,湖南迪为农业科技有限公司、湖南阳铭生物科技有限公司、湖南刘晗食品科技有限公司共3 个项目获奖。

今年新春伊始,大科城全面落实“三高四新”战略,推出“红枫计划”暨“麓山杯”创新创业大赛活动,面向长株潭高校师生、校友创新创业,“投资+孵化+服务”一体化,全周期孵化培养一批优秀科创项目,助力打造具有核心竞争力科技创新高地的“主高峰”。分别在湖南大学、湖南农业大学、湖南工商大学等10余所高校,举办16场专场路演;联动58前行科创、株洲高科等30多个创业孵化平台,举办15场专场路演。活动经过海选、初赛、复赛、决赛、走访尽调等阶段,50个“红枫计划”拟投资项目和20个“麓山杯”获奖项目脱颖而出。

岳麓山大学科技城是科技创新资源汇聚的高地,更是科研创新、成果转化、产业催生的乐土。为助力项目快速发展,大科城将全面持续赋能:金融赋能,注重实效,大科城已设立和筹建的基金规模达11亿元;人才赋能,精准发力,量身定制“红枫计划”创业训练营;服务赋能,打造品牌,搭建“红枫计划”投资孵化服务基地。

创新创业教育中心   张胜利   雷虹