第九期创业分享会 | 体艺院------体育与艺术的碰撞

时间:2019/05/23 10:22:00  来源:   作者:

本周一晚上七点半在十一教众创空间,第九期创业分享会成功举办。参加本期创业分享会的有:GOBLINHALL体验馆、泡芙工作室简介、刺唐官原创设计工 作室、湖南龙头体育文化传播有限公司。下面就让我们走进这一期的创业分享会,聆听他们的创业故事。

GOBLINHALL体验馆

GOBLINHALL:丑小鬼之家,有快乐、纯真、简单的寓意。GOBLINHALL成立于2019年3月6日,是由一群热爱手绘的朋友聚集在一起组成的小团队,代表了独立、革新、前卫以及对个性、自由、美的追求。GOBLINHALL体验馆目前主要从事设计原创手绘鞋以及其他方面的艺术设计绘制,这就赋予了产品一种文化感,使其呈现出其感情化、独特性、艺术性的特征

GOBLINHALL体验馆宣讲人金玉婷

金玉婷向我们介绍了工作室概况以及团队对未来的展望,讲述了自己的创业历程,向我们展示了工作室的作品。同时,金玉婷说:“创业,主要是敢想,其次还要敢做,总有一天会成功。”她表示团队现在并没有只停留在想法上,而是已经在路上,并终有一天会完成目标。

泡芙工作室

工作室名称的由来:泡芙是一种源自意大利的甜食,泡芙象征着甜蜜喜庆祝贺,它外表可爱,当你咬下它第一口时,一定会爱上它,团队成员希望工作室的产品服务也能得到大学生的青睐和鼓励。工作室主营业务有女装以及配饰还有化妆、摄影、彩妆,主要以国货为主,也做海外代购。

泡芙工作室宣讲人陈淑薇

陈淑薇说工作室是站在大学生普遍消费水平来定价,站在大学生普遍审美水平来选取产品,这样挑选出来的服装性价比高。同时,不同于农大生机周边的实体服装店,本工作室还可以给学生提供化妆服务 、摄影服务,是农大生机周边第一家彩妆服装结合类工作室。陈淑薇希望工作室能在农大提高知名度,做好本校学生市场,并打开长沙其他高校学生市场。

刺唐官原创设计工作室

刺唐官原创设计工作室属于墙绘行业,墙绘环保健康,富于立体表现力。目前墙绘市场火热,自2017年10月份以来,工作室墙绘订单络绎不绝,并且订单逐渐多元化,从最初的小餐馆到高尔夫球场这种高档场所都有需求。

刺唐官原创设计工作室宣讲人石上泉

石上泉表示设计从来都不是靠技术吃饭的,技术只是创造出设计作品的基础,想法才是设计的原始创造力。在现在的网络环境中,原始创造力成为了一种不可或缺的力量。石上泉还和同学们分享了团队创业过程的收获,他们靠自己的一双手锻炼自己,积累经验,并最终成就了梦想。

湖南龙头体育文化传播有限公司

湖南龙头体育文化传播有限公司是一家成立于2017年5月专门的体育服务公司。公司依托高校体育院系的软硬资源和专家学者们的智慧,以体育本科生为 核心团队,通过对湖南省体育服务产业市场的深入调研和论证,形成了独特的产品推广体系以及突出重点、分步推进的发展战略思想。

湖南龙头体育文化传播有限公司宣讲人袁志超

袁志超向我们讲述了公司行业背景以及产品运营方法。他表示随着我国社会经济文化的快速发展,人们关爱自身的健康、重视生活质量和注重生命过程的 长度和愉悦越来越成为一种主流的价值观,公司本着用心做事,方能成大事的理念,在不断探索中追求更好的发展。

合影留念

本期的创业分享会到这里就结束了,希望创业团队的分享能够对大家有所帮助。创业之路无坦途,如果你对创业感兴趣的话,欢迎关注湖南农业大学创新创业服务中心,我们会一直为你介绍与创业有关的信息。