积极备赛|湖南农业大学第七届“互联网+"大学生创新创业大赛专题辅导会顺利举行

时间:2021/05/10 12:20:00  来源:   作者:

湖南农业大学第七届“互联网+"

大学生创新创业大赛专题辅导会顺利举行

为增强学生对“互联网+”大赛的了解,以便各项目团队做好充分参赛准备,湖南农业大学于2021年5月7日在图书馆大成厅举行了为期一天的第七届“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导会。本次辅导特邀北京邮电大学经济管理学院副教授、中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖指导老师刘丹教授为主讲嘉宾。各学校分管学生工作副书记、负责“互联网+”大赛的工作人员、各参赛项目和团队指导老师共计430人参加了此次专题辅导

本次辅导会分为三个专题,,一“互联网+”大赛的最新动态与备赛方向,二参赛材料的准备与路演技巧,三主讲嘉宾与参训团队交流环节。刘丹教授就第七届大赛赛事变化和赛事规则进行了精准解读,并对项目路演以及商业计划书撰写等注意事项进行深度辅导.

现场,参训学生代表与教授就针对变化如何应对、优秀项目选拔与培育等大赛相关问题进行了深入的互动交流,会场气氛热烈、效果明显。参训学生代表纷纷表示,此次培训进一步明确了大赛备赛方向、拓宽了视野,对本次大赛充满了信心。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,是我国深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,已成长为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。学校高度重视本届“互联网+”大赛,把举办此次赛事作为推进创新创业教育、提升人才培养质量的重要抓手。

希望青年学子能以大赛为起点,站在新时代的潮头,敢闯会创,放飞创新创业的梦想,在“互联网+”时代闯新路、创新业,不断开辟新天地。预祝备赛的湖南农业大学青年学子在中国“互联网+”大学生创新创业大赛上再创佳绩,用奋斗的青春书写新时代大学生的华丽篇章!

编辑 | 范严方

文字 | 唐慧琪