走进湘农创业成果 | 第十四期: 商学院--创新创业,筑梦未来

时间:2019/10/23 19:51:00  来源:   作者:

商科教育引领世界创新创业大潮国家大力推进“大众创业、万众创新”的新形势下,商学院在创业的长跑道路上,硕果累累,今天让我们来了解一下商学院的创业成果吧!

学院概况

商学院成立于2006年,学院坚持“质量立院、特色办院、学术兴院、人才强院”的办学理念,对接“乡村振兴”和“对外开放”两大国家发展战略,坚持农商结合和国际化发展两条人才培养主线。

院结合商科特色大力开展创业教育,积极组建和培育创业团队加强对创业项目的理论研究及政策支持专门开设如《创业管理》、《战略管理》等创新创业课程,提升学生创新创业意识,营造浓厚的创业培育氛围,提升学生创业才能学院整合完善支撑体系,大力鼓励和支持学生进行创业实践活动,加强学研产结合力促创新创业项目落地生根、开花结果。

2014年以来,学院共计百余名学生参与各类创新创业竞赛及项目研究,获得各类奖励87,大学生科技创新基金项目立项63项。其中国家级奖励共计19项,省级奖励33项,市级、校级奖励35项, 组建创业团队26,成立实体公司14家。

创业团队展示

星途义工

义工旅行,用自己的劳动换取旅游资源的一种旅行方式。在这样的模式下,切身体会旅游的乐趣,结识各种类型的朋友,体验百味的生活,在旅行中享受生活,享受义工旅行的过程。你去旅行的地方住的不再是旅馆,而是一个人的家。听到的不再是导游硬邦邦的介绍,而是当地朋友对自己生长土地的感悟。

团队曾获第五届中国杭州大学生创业大赛决赛三等奖、湖南省“创青春”挑战杯铜奖、湖南农业大学互联网创新创业大赛二等奖、第二届芙蓉杯科技创新创业大赛二等奖、第三届中国创翼创新创业大赛三等奖等多个奖项。

壹加衣摄

壹加衣摄是一个新型摄影需求服装租赁平台,一个集服装租赁、自由摄影师资源整合、集体照摄影、文化衫定制等于一体的服务于摄影需求的服装租赁平台。将互联网技术与摄影、服装租赁等信息结合,整合高校服装租赁、摄影资源,有效促进信息的双向沟通,助力服装租赁行业的宣传效率和服务效率,同时启动“废衣改造”助力生态建设战略。

团队旨在打造一个线上线下O2O营销模式,打破传统的信息交流障碍,减少由于信息不对称带来的损失,同时加强商家与客户之间的联系,精确把握客户的需求,打造一个服务规模化和资源规模化的网络平台。

壹加衣摄团队,用他们独特的创新思维,将有关服装资源一体化,节省了中间环节,节省了资源浪费,大大提高工作效率与利润,并且,团队充分考虑生态建设问题,针对性提出“废衣改造”这一方案。壹加衣摄团队这一成功案例,充分提现了创新创业与生态环境建设的有机结合。

创业,顾名思义,就是一个创造价值的过程,在创业的途中,有人会成功,有人却会迷失本心;有人抓住机会,一举成名,有人却苦苦拼搏几十年,却也无人问津。结果如何,还是在于个人自身的选择与坚持。