17级新生前往学校12教大学生创业孵化基地参观

时间:2017/10/19 15:40:00  来源:   作者:

17级新生前往学校12教大学生创业孵化基地参观

——第一站公共管理与法学学院

20171016中午,公共管理与法学学院2017级新生来12大学生创新创业孵化基地参观各学院的各项创新创业成果,了解学校创新创业进展。

湖南农业大学大学生创业服务中心的工作人员向新生介绍了12教创业孵化基地里多个展厅内的创新成果。跟随孵化基地讲解员的脚步,同学们先参观了由动科院水族科学与技术专业学生设计施工的迷你水族馆,每个鱼缸可个性化定制,实现生活与艺术的结合。随后观看了园艺园林学院湘农茶文化传播团队茶艺表演,并品尝由我校黑茶之父刘仲华教授研发的安化黑茶,一些同学通过观看茶艺表演和品尝黑茶之后,中国茶文化表现出浓厚的兴趣。接着讲解员引导同学们依次参观了植保院展出的实蝇诱捕球,理学院的智能蔬菜种植机工学院的农用无人机信科院的青海峡群森林公园互联网+’生态旅游开发项目等各学院的优秀创新创业成果。

这是17级新生第一次来我校大学生创业孵化基地参观,在参观完后的采访中,公法院17级新生赖名旺同学说道,学校大学生创业孵化基地的创新创业成果使他在创新创业方面得到了很大的启发,激发了他的创业热情。让新生参观大学生孵化基地是学校创新创业教育的一个新举措,在新生的心中埋下了创业种子。

(文/赵亚超)

(图/石佳鑫)

(审核 李顺 胡芳芳)